Депутаты дорабатывают предложения о дополнениях в нацпроекты

17.05.2019
00:00

Депутаты дорабатывают предложения о внесении дополнений в национальные проекты. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин на пресс-конференции, посвященной 100-летию службы амбулаторной психиатрической помощи в России. Мероприятие состоялось в рамках проходящей в Москве международной конференции «Внебольничная психиатрическая помощь: вехи становления и перспективы развития». 

Фото: Олега Кирюшкина

«Нам кажется, что психиатрические аспекты представлены в национальных проектах не в полной мере, и я вижу серьезные узкие места», – сказал он.

В частности, по мнению депутата, психиатрическая помощь слабо представлена в областях онкологии, геронтологии и паллиативного ухода. Он также отметил: «Мы говорим о серьезных зависимостях у молодежи, потреблении психоактивных веществ, алкоголя, наркотиков, о беспорядочной половой жизни, проблемах СПИДа. Вроде бы эти проблемы не вплотную связаны с психиатрией, но имеют психологическую основу и приводят к расстройствам поведенческого спектра».

Кроме того, законодатели хотят, чтобы в национальных проектах в большей степени нашли отражение механизмы укрепления института семьи. «Это касается и детства, потому что педиатрии уделяется колоссальное значение, и в то же время охране психического здоровья ребенка, особенно в школе, было уделено недостаточно внимания», – считает Николай Говорин.

Парламентарий призвал коллег вносить предложения, которые будут рассмотрены  рабочей группой «Законодательное регулирование оказания психиатрической помощи населению» Комитета по охране здоровья и смогут найти отражение в национальных проектах. «Идет постоянная работа над каждым блоком федеральных проектов по здравоохранению. Мы выделяем пункты, которые надо вставить в те или иные блоки для того, чтобы обеспечить их финансирование и реализацию», – сказал он.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Александр Иванович
Работа наконец НАЧАЛАСЬ!!!!
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.