Для частных инвесторов отобрали 24 объекта санкура

17.04.2018
649

В рамках реализации плана мероприятий по стимулированию частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса РФ отобраны 24 объекта в 20 регионах страны. Об этом сообщила директор Департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Минэкономразвития Екатерина Сороковая 17 апреля на очередном заседании Координационного совета Минздрава по государственно-частному партнерству.

Она напомнила, что план утвержден распоряжением Правительства РФ от 30.03.2017 г. и предусматривает отбор и анализ эффективности использования объектов санаторно-курортного комплекса, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в отношении которых могут быть заключены концессионные соглашения, соглашения о ГЧП, МЧП. По словам Екатерины Сороковой, выработаны предварительные критерии анализа эффективности использования таких объектов: транспортная доступность, статус и состояние, доходный потенциал, прогнозная стоимость инвестиционного проекта, наличие мер государственной поддержки.

Исполнительный директор АНО «Национальный центр ГЧП» Максим Ткаченко признался, что был удивлен, когда не обнаружил в перечне объектов санаториев Республики Крым. «Общение с коллегами из Севастополя показало, что трудности связаны не столько с имуществом, которое находится в их казне, сколько с бесхозными объектами, находящимися в собственности частных корпораций, которые по факту их бросили. У региона есть потребность в том, чтобы применить механизмы ГЧП, но нет объектов, соответствующих требованиям законодательства», - сказал он.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика