Дмитрий Кузнецов: новая модель медицинского страхования – это неверно поданная информация

25.11.2016
00:00

Новые варианты системы страхования в здравоохранении обсуждаются во Всероссийском союзе страховщиков, однако готовой, четко сформулированной модели пока нет. Об этом «МВ» сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков, председатель Комитета по медицинскому страхованию ВСС Дмитрий Кузнецов.

Ранее СМИ со ссылкой на слова главы ВСС Игоря Юргенса распространили информацию о том, что разработана новая модель страхования, при которой гражданин либо доплачивает страховщику разницу в стоимости лечения, либо соглашается с тем курсом лечения, который подбирает страховая организация.

«Это неправильно поданная прессой информация, и не более того, – сказал Дмитрий Кузнецов. – На фоне поручений Президента РФ о переходе здравоохранения на страховую модель и стоящих задач по совершенствованию действующей системы страхования сейчас экспертами на разных площадках рассматриваются разные варианты страхования. Приведенный Игорем Юрьевичем Юргенсом вариант – это одно из возможных направлений. Программы действий, тем более в виде конкретного документа, пока нет. Понятно, что должна быть конкретизирована программа госгарантий, что нужно эффективно управлять финансами системы. Мы обдумываем эти вопросы. Есть развилки, которые необходимо обсуждать с госорганами. Вообще, вопросы подготовки и утверждения новой модели страхования не могут быть решены без тесного взаимодействия с государственными органами, в первую очередь с Минздравом России и Федеральным фондом ОМС».  

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.