Дмитрий Медведев: одна из задач нацпроекта – снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний  

10.07.2018
336

Одна из ключевых задач национального проекта по здравоохранению – снижение смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам 10 июля.

Посещение Псковского областного онкологического диспансера | Фото: premier.gov.ru

По словам вице-премьера, для этого будут создаваться центры амбулаторной онкологической помощи, пройдет переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Будет вестись масштабная профилактика соответствующих заболеваний. Кроме того, в проект будет включено развитие детского здравоохранения.  

Национальный проект по здравоохранению подготовлен Минздравом. Он носит комплексный характер, включает восемь составляющих проектов, которые охватывают практически все сферы  здравоохранения – от развития первичной медико-санитарной помощи  до развития профильного образования и экспорта медицинских услуг. По словам главы кабмина, проект должен обсуждаться с регионами.

Дмитрий Медведев отметил, что предыдущий аналогичный нацпроект стартовал в 2006 г. и ознаменовался достижениями в сфере здравоохранения. «Но в случае, когда речь идет о здоровье людей, конечно, останавливаться на достигнутом недопустимо», – сказал председатель правительства.



Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика