Дмитрий Медведев: отчетность в здравоохранении должна быть разумной

30.11.2017
4302

Отчетность в сфере здравоохранения и образования должна быть разумной, не запредельной, нужен переход на электронные формы. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналистам российских телеканалов 30 ноября.

 «Во-первых, от отчетности в целом полностью отказаться нельзя. Потому что, если вообще ничего   не фиксировать, не записывать, может быть оборотная сторона, другая крайность, когда невозможно отследить как человека лечили, учили, что происходило в школе. Но, конечно, эта отчетность должна быть разумной, а не запредельной», – отметил Дмитрий Медведев, добавив, что необходимо внедрять современные формы контроля.

По словам премьер-министра, это электронные формы, «ничего в этом сверхъестественного нет». 

Он отметил, что за последнее время ворох этой отчетности действительно разросся, и на это указывают учителя, врачи, работники социальной сферы и сами граждане, которые должны проводить много времени во врачебном кабинете. «Причем 80% этого времени, когда врач сидит в кабинете и что-то пишет, пишет и не смотрит на пациента», – сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что правительство планирует направить дополнительные средства на создание системы электронной коммуникации между медцентрами разного уровня, учреждения смогут обмениваться данными о пациентах в электронной форме. «Сейчас мы обсуждаем вопрос о том, чтобы дополнительные деньги направить именно на создание такой системы электронных коммуникаций между центральными районными больницами, региональным и больницам и федеральными клиниками», – заявил он.

Комментарии 5

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Рустам
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы думаете Америку открыли? Отчётность требуют чиновники, которых немерено разраслось и вынуждены изображать бурную деятельность. Кстати электронный документооборот не спасет, потому что без дублирования бумагой её не принимают. Электронные средства только на уровне факультатива. А так по большому мы откажемся от бумаги лишь тогда, когда закончатся леса и не из чего будут делать бумаги. А так хорошего Вам настроения и держитесь Вы там, мысли у Вас умные
Александр Иванович
Как тяжело Дмитрию Анатольевичу.За всех приходится ДУМАТЬ и работать.Бездеятельность региональных Министерств здравоохранения от того ,что они не собирают объективную статистику и давно уже не используют её для принятия разумных,.нужных РЕШЕНИЙ.Медицинская статистика и существует для улучшения выработки рекомендаций и здравоохранения в целом. Популистские разговоры и не желание реально анализировать статистику(бумажную,электронную), нести ответственность за показатели качества медицинской помощи, здоровье и долголетие. населения, ежедневно загоняют отечественное здравоохранение в необратимый ТУПИК и создание условий непрерывного роста заболеваемости граждан.Извращение статистики-"обманный способ "кипучей деятельности".А.И.Шепотько,Самара,МАИТЗ
Александр Романович
40 лет я в статистике, предлагаю её усовершенствовать, урезать - как в пустоту. Кто то подсчитал, что используется только 10% нашей статистики. В управлении спросил, как вы управляете без знания статистики. В ответ, мы управляем по жалобам. Управлять необходимо по отклонению либо от нормативов, либо от средней и эти отклонения должны принудительно ложиться на стол лица, принимающего решение. решение принимается и далее по кругу. А Дмитрию Анатольевичу не надо призывать сократить статистику, он большой начальник и должен потребовать, кто и к какому числу это сделает. Doktor1
илдар
сам придумал сам и решай вот наш министр должности лишился новатор хренов
Владимир Михайлович
Самое главное ДАМ упустил:
1. Жёсткая ответственность за утверждение фальшивых статистических данных.
2. Статистические данные не имеющие практического значения для мотивации персонала организации на эффективность труда, должны быть с позором изъяты и забыты. А таких данных - около 89%.

Партнеры

Яндекс.Метрика