Добавление пембролизумаба к химиотерапии увеличивает выживаемость пациентов с метастатическим НМРЛ

05.06.2018
390

Внедрение первой линии иммунотерапии способствует улучшению долгосрочных результатов лечения у пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), сообщает Pharmaceutical Journal.

В рамках III фазы клинических испытаний, результаты которых опубликованы в New England Journal of Medicine, исследователи рандомизировали 616 пациентов с нелеченным ранее метастатическим неороговевающим НМРЛ без сенсибилизирующих мутаций на группы, которые получали пеметрексед и препараты на основе платины и дополнительно 200 мг пембролизумаба или плацебо каждые три недели по четыре цикла.

Средняя продолжительность наблюдения составила 10,5 месяца. За это время предположительная общая выживаемость пациентов в группе пембролизумаба составила 69,2% по сравнению с 49,4% в группе плацебо. Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 8,8 месяца и 4,9 месяца соответственно.

Результаты также показали, что добавление пембролизумаба не увеличивает частоту неблагоприятных событий.

Исследователи заключили: добавление пембролизумаба к индукционной терапии пеметрекседом и препаратами на основе платины, а также к поддерживающей терапии пеметрекседом, привело к значительному увеличению общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования заболевания по сравнению с плацебо.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика