Доход руководителя бюро МСЭ позволил ему нанять телохранителя

06.08.2018
489

В Махачкале взят под стражу местный житель, который неофициально работал телохранителем бывшего руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан». По версии следствия, он также участвовал в преступном сообществе, которое занималось продажей справок, дававших право на получение пенсий по инвалидности. Его подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

А в Ростовской области, где разразился аналогичный скандал в прошлом году, суды уже выносят решения в отношении тех, без кого этот криминальный бизнес был бы невозможен, – мнимых инвалидов, желающих получать государственную помощь.

В Багаевском районе за незаконное получение пенсии по инвалидности против местной жительницы возбудили дело о мошенничестве, но она поспешила добровольно возместить ущерб, причиненный государству (более 150 тыс. руб.), и поэтому дело закрыли, а гражданка отделалась судебным штрафом в размере 7 тыс. руб. Еще несколько таких же дел по статье «мошенничество» находятся на рассмотрении судов в разных районах области.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Артур
не удивительно. сейчас чтобы получить инвалидность- надо быть трупом. личный опыт ( шунт, клапан ,кардиостимулятор) мсэ сказали здоров, хотя стенокардия так и осталась. сами врачи говорят лет пять назад после таких операций давали автоматом вторую группу.

Партнеры

Яндекс.Метрика