Единым поставщиком новой Службы медицины катастроф стала структура Ростеха

09.12.2020
17:29

Закупку полевых многопрофильных госпиталей и санитарного автотранспорта для новой структуры Минздрава проведет холдинг «Швабе». Речь идет о закупках почти на 3 млрд руб.

Фото: pirogov-center.ru

Принадлежащий госкорпорации «Ростех» холдинг «Швабе» определен единым поставщиком медизделий, полевых многопрофильных госпиталей, санитарного и специализированного автотранспорта для Всероссийской службы медицины катастроф на базе Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова (НМХЦ им. Пирогова) на 2020–2021 годы. Соответствующее Постановление Правительства РФ № 2037 от 7.12.2020 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Изначально планировалось, что поставки могут осуществляться не одной компанией. Еще в ноябре НМХЦ им. Пирогова на сайте госзакупок объявил аукционы на закупку необходимых лекарственных средств, медицинского оборудования и медизделий, специализированного транспорта и бытовой техники для обеспечения полевых госпиталей. Однако 4 декабря отменил большинство из них, напоминает РБК

Необходимость выбора единственного поставщика в центре объясняют «масштабностью и сложностью проекта»: «По сути, предстоит с нуля организовать и оснастить многопрофильную медицинскую службу. Это тем более сложно в текущем году из-за пандемии и ее экономических последствий».

В начале октября правительство назначило НМХЦ им. Пирогова органом повседневного управления Всероссийской службы медицины катастроф. Служба оказывает медицинскую помощь населению при чрезвычайных ситуациях, террористических актах и военных конфликтах. Ранее эту функцию выполнял Всероссийский центр медицины катастроф «Защита», который в марте 2020 года был передан в ведение ФМБА.

На приобретение необходимого оборудования и медтехники правительство выделило НМХЦ им. Пирогова из резервного фонда почти 2,9 млрд руб. Отчитаться о целевом и эффективном использовании средств Минздрав должен до 1 апреля 2021 года.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.