Экс-директор клиники Мешалкина признал вину и помещен под домашний арест

21.08.2019
15:05

Центральный районный суд Новосибирска 21 августа изменил меру пресечения для бывшего директора НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина Александра Караськова и его супруги Ирины Бойцовой. До 19 ноября, когда предположительно состоится следующее заседание, они будут находиться не в СИЗО, а под домашним арестом. Фигуранты будут проживать по разным адресам: Александр Караськов в особняке, его жена – в квартире в Академгородке. Им запрещено пользоваться телефонами и интернетом.

Судья сообщил, что Александр Караськов и Ирина Бойцова сотрудничают со следствием и дают признательные показания. Этот же факт ранее стал основанием для изменения меры пресечения для заместителя директора НМИЦ Евгения Покушалова: в апреле он был отпущен под домашний арест. Все фигуранты обвиняются в растрате в особо крупном размере в составе организованной группы и в присвоении средств. Общий ущерб следствие оценило в 1,3 млрд руб.

Ранее Александр Караськов публично настаивал на своей невиновности, о чем сообщал в обращении к Президенту РФ Владимиру Путину.

 Как стало известно Medvestnik.ru, сейчас никто из фигурантов дела в клинике не работает. За время расследования учреждение покинули около 30 сотрудников из административного персонала. В то же время часть медицинского персонала, ушедшего из НМИЦ с декабря 2018 г. по март 2019 г. (более 100 человек), вернулась.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Амерханов Борис Борисович
Какие могут быть комментарии по поводу этих печальных событий. Надеюсь, что следствие будет безпристрастным, а судебное решение объективным.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.