Экс-директор клиники Мешалкина задержан            

03.06.2019
00:00

По данным источника в правоохранительных органах, бывший директор НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова (руководитель организационно-клинической службы центра) задержаны новосибирским УФСБ. Мера пресечения для них будет избрана в суде 4 июня.  

В отношении Александра Караськова и Ирины Бойцовой возбуждено уголовное дело. Что именно им вменяется, пока неизвестно. Можно предположить, что расследование ведется в тех же рамках, что и дело заместителя директора НМИЦ Евгения Покушалова. Его подозревают в мошеннических действиях при проведении аукционов по закупке лекарственных препаратов и медизделий. Предварительно названная сумма ущерба – 1,3 млрд руб.

Сразу после ареста Евгения Покушалова Александр Караськов активно защищал заместителя, однако уже через несколько дней клиника заняла позицию невмешательства. 17 мая Александр Караськов был уволен с поста директора НМИЦ, а затем сложил полномочия депутата Законодательного собрания Новосибирской области. Он объяснил этот шаг тем, что вовремя не указал в декларации загородный дом, после чего подвергся нападкам.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.