Экс-глава мурманского Минздрава госпитализирован после обвинения в крупном мошенничестве

19.05.2020
11:22

Экс-глава Минздрава Мурманской области Валерий Перетрухин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. При обысках у него изъяли около 73 млн руб.

Валерий Перетрухин | Фото: gubernator51.ru

Перетрухину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает мурманский портал «СеверПост» со ссылкой на пресс-службу УМВД Заполярья. Позже он был госпитализирован в больницу.

15 мая отдел по борьбе с экономическими преступлениями провел обыски в Мурманской областной детской больнице, которую Перетрухин возглавил после отставки с поста министра здравоохранения Мурманской области, и по месту жительства экс-чиновника. Сообщается, что полицейские обнаружили 62 млн руб., 133 тыс. евро и 60 тыс. долл. в коробках из-под обуви.

Перетрухин возглавлял Минздрав Мурманской области в 2013–2019 годы. Он покинул этот пост 1 апреля 2019 года в связи с выходом на пенсию.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.