Экс-заведующая роддома № 27 Марина Сармосян отправлена в СИЗО

08.12.2019
20:49

Суд арестовал бывшую заведующую московского роддома № 27, филиала больницы им. С.И. Спасокукоцкого Марину Сармосян. Ее подозревают в совершении преступлений по ст. 293 (халатность) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Сармосян меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, уголовное дело в отношении врача возбуждено по заявлениям четырех потерпевших, которым было отказано в проведении кесарева свечения, в результате новорожденные дети получили травмы при прохождении через родовые пути.

Уголовное дело расследует Главное следственное управление СК по Москве.

Департамент здравоохранения Москвы 6 декабря сообщил, что по результатам внутренней служебной проверки в связи с многочисленными жалобами пациентов принято решение об увольнении Марины Сармосян, а также заведующих всеми отделениями роддома № 27.

Новым руководителем медучреждения назначена Елена Семейкина, до этого возглавлявшая роддом ГКБ им. С.П. Боткина (ранее — Родильный дом № 32).

Родильный дом при городской клинической больнице им. С.И. Спасокукоцкого открылся в марте 2018 года после капитального ремонта. А в ноябре 2019-го он получил международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.