Эксперт: часть решений министр здравоохранения Красноярского края принимал под давлением обстоятельств

16.05.2018
2450

Медицинская общественность Красноярского края обсуждает грядущие перемены. И.о. министра здравоохранения региона Вадим Янин 16 мая сообщил о том, что написал заявление об увольнении с поста по собственному желанию.

«Вадим Николаевич – один из министров - долгожителей. Нельзя сказать, что его отношения с частной медициной строились гладко. Мы и его, и Минздрав часто критиковали. Большое негодование вызывало наличие фирм, "помогающих" за отдельную плату в получении лицензий. Сейчас этот вопрос стоит не столь остро, хотя никто так и не был наказан», – говорит председатель правления СРО Союз медицинских организаций «Медальянс» Михаил Шапран.

Он также указал на то, что до сих пор не решен вопрос о плановой госпитализации пациентов из частных клиник. «В свое время Вадим Николаевич издал такой приказ, однако он исполнялся от случая к случаю. Вместе с тем у нас шел плотный диалог с уходящим министром, мы находились в постоянном контакте, и были ситуации, на которые он оперативно реагировал. У него достаточно прогрессивные взгляды и жизненное понимание ситуации. Однако здравоохранение сильно политизировано, и часть решений он принимал (или не принимал) под влиянием обстоятельств. Его опыт и знания не оставят его и дальше без дела», – отмечает эксперт.

Михаил Шапран уверен, что назначение нового министра здравоохранения будет происходить при активном участии заместителя председателя правительства по социальным вопросам Алексея Подкорытова. «Я часто сталкивался с Алексеем Викторовичем по совместной работе в Общероссийском народном фронте. Он очень компетентный, авторитетный в медицинской среде человек и эффективный руководитель. Мы были воодушевлены его приходом в правительство. Думаю, он сумеет сделать так, чтобы за кадровым обновлением отрасль и, самое главное, пациенты, почувствовали заметные улучшения. А без качественной интеграции частной и государственной систем здравоохранения они сегодня вряд ли возможны».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика