Эксперт: число управленцев, идущих в медицину из других отраслей, начнет снижаться

01.11.2018
625

Больше половины управленцев пришли в частную медицину из других секторов бизнеса. Но с годами доля «варягов» будет снижаться, и вырастет число тех, кто строил карьеру исключительно в этой достаточно молодой отрасли. Такое мнение высказала партнер компании «Контакт» (InterSearch Russia) Марина Тарнопольская, выступая на III Всероссийском форуме «Управление медицинской организацией в России».

Она привела данные недавнего исследования, согласно которым, в 54% случаев топ-менеджеры приходят в медицину из другой индустрии. Чаще всего переходы осуществляются из FMCG (товары повседневного спроса) – 20%, страхования – 14%, ритейла – 10%, HoReCa (индустрия гостеприимства) ­– 6%, банков – 4%. «Думаю, что доля людей, пришедших их других индустрий, в ближайшие 3–5 лет будет уменьшаться. Процент сделавших карьеру исключительно в рамках отрасли коммерческих клиник будет расти», – говорит эксперт.

По ее словам, еще 10–15 лет назад коммерческим клиникам было сложно найти опытных управленцев с достойным опытом работы на руководящих должностях именно в медицине. Но экспертиза в отрасли накапливается, и скоро необходимость в поиске управленцев на других рынках начнет уменьшаться.

Отмечает эксперт и другую интересную тенденцию: другие отрасли также охотно переманивают специалистов и управленцев из частной медицины. В частности, банковский сектор, всегда отличающийся консервативностью. Банками крайне востребованы клиенториентированные кандидаты, обладающие хорошими коммуникативными навыками и умеющие не только общаться с клиентами, но и работать с претензиями и возражениями. Эти умения высоко развиты у выходцев из сектора коммерческой медицины, отметила Марина Тарнопольская.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика