Эксперт: в структуре детской инвалидности растет число психических расстройств

13.09.2018
835

Проведенное на площадке ОНФ исследование показало, что структура детской инвалидности в России за последние два года сильно изменилась – в ней стали отчетливо выступать нервно-психические расстройства. Об этом сказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Говорин 13 сентября на круглом столе в «Парламентской газете».

Николай Говорин | Фото: Олег Кирюшкин

«Нас это сильно настораживает, - сказал депутат. – За последние пять лет число детей - инвалидов в стране увеличилось на 50 тыс. и достигает 642 тыс. человек. К тому же выросло и число детей с психическими расстройствами. Факторная обусловленность  детской инвалидности, ассоциированной с психическими нарушениями, нуждается в детальной оценке с помощью экспертного сообщества. Однако уже сейчас понятно, что значительная часть этой проблемы ассоциирована с алкоголизмом  . Рождение детей пьяного зачатия, дети, живущие в семьях алкоголиков, социальные сироты, которые воспитываются в жестких условиях – все это приводит к психическим нарушениям». 

По словам Николая Говорина, задача исследования – обобщение данных и в дальнейшем подготовка программ, направленных на сокращение детской инвалидности

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика