Эксперты NICE представили новые рекомендации по отказу от курения

09.04.2018
731

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (NICE) и Агентство общественного здравоохранения Англии (PHE) опубликовали обновленные рекомендации по оказанию медицинской помощи по профилактике и отказу от курения.

В соответствии с новым руководством первоочередное внимание рекомендуется уделять конкретным группам, которые подвергаются наибольшему риску вреда от курения, таким как беременные женщины и люди с проблемами психического здоровья.

Эксперты подчеркивают необходимость при каждом визите интересоваться о статусе курения пациента и инициировать отказ от курения. При этом отмечается, что в руководстве содержатся научно обоснованные меры, которые должны быть доступны для взрослых курящих пациентов, в том числе поведенческая поддержка, медикаменты, не содержащие никотин, для уменьшения симптомов синдрома отмены курения, никотиновая заместительная терапия (НЗТ).

Часто люди, которые курят, спрашивают медицинских работников об использовании электронных сигарет. Медработникам рекомендуется сообщать пациентам, что в настоящее время доказательства эффективности электронных сигарет при отказе от курения по-прежнему исследуются, в том числе рассматривается их долгосрочное воздействие на здоровье.

В руководстве также отмечается, что должны быть установлены целевые показатели, согласно которым ежегодно не менее 5% курящего населения должны бросать курить.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика