Электронный сервис позволяет онкологам направлять пациентов на клинические исследования

06.06.2018
510

Агентство клинических исследований совместно с Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) разработали и запустили электронный сервис, который позволяет врачам-онкологам направлять пациентов на современные клинические исследования, а пациентам – получить доступ к бесплатному комплексному обследованию и лечению в ведущих лечебных учреждениях. 

Зарегистрированные на сайте врачи-онкологи могут просматривать информацию о новых клинических исследованиях (их добавляет на сайт администрация АКИ, все они зарегистрированы в реестре Минздрава России) и отбирать тех, кто соответствует основным критериям международных протоколов. Врачи делают это на основании договора на оказание консультационных услуг.

С таким пациентом врач обсуждает возможность его участия в обследовании и после получения согласия добавляет персональную информацию о пациенте на сайт. Аккредитованные на сайте врачи-исследователи, изучив анкету кандидата, могут пригласить больного на скрининг, после успешного прохождения которого пациенту будет предложено принять участие в клиническом исследовании. При этом весь курс обследования для больного будет бесплатным.

Как отмечают разработчики, электронный сервис позволяет врачам-онкологам направлять пациентов на обследование и лечение в ведущие специализированные лечебные учреждения. Получают преимущества и пациенты: участие в клиническом исследовании дает им бесплатный доступ к инновационным лекарственным препаратам и бесплатному комплексному обследованию под наблюдением врача. Противоопухолевое лечение в рамках клинического исследования всегда основано на международных стандартах ведения больных с конкретным онкологическим диагнозом.

Как сообщает сайт АКИ, к проекту уже присоединились врачи из 59 городов.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Ключевые слова: на основании договора на оказание консульиационных услуг)))) за взятку коррупционно пациента включат в клинисследование???? И не боятся в открытую создать интернет-коррупционных сервис

Партнеры

Яндекс.Метрика