Европейский регулятор назвал условия применения remdesivir при коронавирусной инфекции

06.04.2020
12:21

Экспериментальный противовирусный препарат remdesivir должен применяться только в больничных условиях и у определенной группы пациентов с COVID-19, считает Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). Это касается случаев, когда пациенты не могут принять участие в клиническом исследовании средства.

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) EMA дал рекомендации по использованию в Европейском союзе экспериментального препарата remdesivir у пациентов с COVID-19 в контексте программ «сочувственного применения», сообщается на сайте регулятора.

Эксперты EMA заключили, что remdesivir в рамках «сочувственного применения» показан для лечения пациентов с COVID-19, которые не имеют возможности принять участие в клиническом исследовании препарата. Обязательными условиями являются потребность в инвазивной вентиляции легких, возраст 12 лет и старше, нормальная функция почек. Помимо описания целевой группы пациентов в руководстве представлена предварительная информация о безопасности и применении препарата. Лечение с помощью remdesivir должно проходить исключительно в условиях больницы, отмечает регулятор.

Изначально remdesivir разрабатывался для лечения лихорадки Эбола и позднее в лабораторных исследованиях показал активность против некоторых коронавирусов, в том числе SARS-CoV-2, SARS-CoV и MERS-CoV. Пока данные об использовании препарата у пациентов с COVID‑19 ограничены, для исследования эффективности и безопасности средства уже проводится несколько клинических испытаний.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.