ФАС пригрозила ответственностью за повышение цен на лекарства и жгуты

28.09.2022
16:58

ФАС предупредила о «мерах реагирования» в случае завышения цен на медицинские изделия. Даже увеличение спроса на товары не служит основанием для этого.

Продавцы будут нести ответственность за необоснованное повышение цен на обмундирование и медицинские товары, заявили 28 сентября в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Планируется принимать «меры реагирования» сразу после выявления подобных случаев.

В ФАС сообщили, что уже зафиксировали жалобы граждан и обращения депутатов по поводу подорожания спецодежды, обмундирования, снаряжения, а также жгутов, анальгетиков и прочих медизделий и лекпрепаратов. Ответственность в случае незаконного повышения цен несут участники «всей товаропроизводящей цепочки», напомнили в службе. Стоимость медпрепаратов и снаряжения не должна повышаться, «в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары».

С начала объявления частичной мобилизации в России взлетел спрос на успокоительные средства, а в аптеках уже наметился дефицит перевязочных и гемостатических средств, а также кровоостанавливающих жгутов, писал «Фармацевтический вестник». В Росздравнадзоре при этом заявляют, что нехватки вышеперечисленных медизделий не отмечается.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.