ФАС выявила охвативший 17 регионов картель на рынке медизделий

09.08.2022
10:35

Участники картеля на рынке медоборудования заключили контракты на общую сумму свыше 125 млн руб. В антиконкурентном соглашении участвовало 11 компаний.

Федеральная антимонопольная служба признала нарушителями закона «О защите конкуренции» ООО «Битест», ООО «МедиаТрейд», ООО «Импульсмед», ООО «Медгород», ООО «Империя», ООО «Оллтест», ООО «Глобал Парк», ООО «Маджести», ООО «Трастмед», ООО «Нарколаб» и ООО «Фармпост». В результате заключенного компаниями соглашения была ограничена конкуренция в 30 торговых процедурах в 17 регионах страны, сообщила 9 августа пресс-служба ФАС.

Организации в 2017–2019 годах заключили контракты на поставку медицинских диагностических аппаратов, а также расходных материалов для выявления наркотических веществ и алкоголя на общую сумму свыше 125 млн руб. По мнению ФАС, поддержание цен участниками картеля могло привести к необоснованному росту цен на закупаемое заказчиками медоборудование, а также к увеличению бюджетных расходов и стоимости услуг для граждан в медучреждениях.

В рамках рассмотрения дела три из 11 компаний добровольно заявили в антимонопольное ведомство о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения.

Нарушителям грозят оборотные штрафы. Кроме того, материалы ФАС будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.