FDA обеспокоено смертельными случаями среди пациентов с внутрижелудочными баллонами

14.08.2017
00:00

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) выпустило предупреждение для медицинских работников в связи с пятью полученными сообщениями о непредвиденных летальных исходах, произошедших с 2016 года по настоящее время, среди пациентов с установленной внутрижелудочной баллонной системой для лечения ожирения.

В сообщении FDA указано, что в четырех случаях использовалась внутрижелудочная баллонная система производства компании Apollo Endo Surgery и в одном – производства ReShape Medical Inc.

Все пять отчетов указывают на то, что смерть пациентов произошла в течение месяца или менее после установки внутрижелудочного баллона: в трех случаях смерть пациентов была зафиксирована в течение трех дней после проведения операции.

Отмечается, что в настоящее время официально взаимосвязь между летальными исходами и устройствами, или процедурой установки баллонов для лечения ожирения, не подтверждена. Эксперты FDA продолжают работать с компаниями-производителями для установления возможной связи их продукции со смертями пациентов и получения дополнительной информации для оценки безопасности и эффективности устройств.

В феврале 2017 года FDA рекомендовало медработникам проведение тщательного мониторинга пациентов с установленными внутрижелудочными баллонами для лечения ожирения.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.