FDA одобрило новую систему непрерывного мониторинга глюкозы в крови

28.03.2018
00:00

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило интегрированную систему непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови у детей старше двух лет и взрослых пациентов с диабетом.

Устройство Dexcom G6, разработанное компанией DexCom Inc., является первым типом системы непрерывного мониторинга глюкозы, одобренным FDA для использования с другими совместимыми медицинскими устройствами, включая автоматизированные системы дозирования инсулина, инсулиновые помпы и глюкометры для контроля диабета, отмечают в FDA.

«Способность этого устройства работать с различными типами совместимых устройств предоставляет пациентам больше возможностей для управления диабетом, – заявил исполняющий обязанности директора отдела диагностики in vitro и радиологической безопасности в Центре по контролю за оборудованием и радиационной безопасностью при FDA Дональд Сен-Пьер (Donald St. Pierre). – Кроме того, FDA приняло меры, чтобы ускорить процесс рассмотрения аналогичных интегрированных систем непрерывного мониторинга уровня глюкозы и сделать эти типы систем доступными для пациентов как можно быстрее, а также помочь обеспечить их безопасность и надежность».

Отмечается, что предыдущая версия системы мониторинга DexCom получила одобрение FDA в 2016 году, но не была предназначена для использования с другими устройствами.

Подробная информация об устройстве и результаты клинических испытаний представлены на официальном сайте FDA.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.