FDA расширило возраст, когда может применяться вакцина Gardasil 9

10.10.2018
631

FDA одобрило расширение возраста, когда может применяться 9-валентная рекомбинантная вакцина против вируса папилломы человека Gardasil 9. Препарат теперь рекомендован для мужчин и женщин в возрасте от 27 до 45 лет. 

В 2006 г. была одобрена вакцина Gardasil, которая предотвращала некоторые виды рака и заболевания, вызываемые четырьмя типами ВПЧ. В 2014 г. получила одобрение Gardasil 9, которая охватывала дополнительно пять типов ВПЧ и могла применяться одновременно среди мужчин и женщин в возрасте от 9 до 26 лет.

Решение FDA о расширении возрастного ценза основано на результатах тестирования примерно 3200 женщин в возрасте от 27 до 45 лет в течение 3,5 года. В 88% случаев Gardasil 9 помог предупредить персистирование инфекции, появление остроконечных кондилом и предраковых поражений шейки матки. Вакцина оказалось эффективной и в профилактике рака шейки матки.

Полезные свойства Gardasil 9 в случае с мужчинами в возрасте от 27 до 45 лет были выведены из:

– данных, полученных в результате тестирования женщин в возрасте 27–45 лет;

– информации по поводу эффективности вакцины среди мужчин в возрасте 16–26 лет;

– данных об иммуногенности, полученных в ходе клинического испытания, в котором 150 мужчин 27–45 лет принимали 3 дозы препарата в течение 6 мес.

Безопасность препарата Gardasil 9 оценивалась среди примерно 13 000 мужчин и женщин. Наиболее частыми побочными эффектами были постинъекционные боли, отеки, покраснения и головные боли. 

Согласно информации Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), ежегодно примерно 14 млн американцев заражаются ВПЧ. Также около 12 тыс. женщин ставят диагноз рака шейки матки, а около 4000 пациенток умирают от этого заболевания, вызываемого некоторыми штаммами ВПЧ. Кроме того, вирусы ВПЧ связаны с несколькими другими онкологическими заболеваниями, которым подвержены и мужчины.

Во Франции разработана коммуникационная стратегия для усиления доверия к вакцинации

Исследования свидетельствуют о неоднозначной ситуации с разными вакцинами и неравномерном территориальном охвате
Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика