FDA выпустило рекомендации по применению амальгамы среди групп риска

25.09.2020
12:25

Американский регулятор опубликовал рекомендации по безопасному использованию амальгамы в стоматологии. Этот пломбировочный материал помимо других металлов содержит ртуть.

Эксперты FDA выявили, что некоторые люди имеют повышенный риск нежелательных реакций на пары ртути, способные выделяться из амальгамных пломб. У таких пациентов рекомендуется применять не содержащие ртуть композитные материалы или стеклоиономерные цементы.

В группы риска входят беременные, кормящие и планирующие беременность женщины, дети (особенно до 6 лет), люди с неврологическими заболеваниями, нарушением функции почек и повышенной чувствительностью к ртути и другим компонентам амальгамы.

FDA не рекомендует заменять или удалять уже установленные амальгамные пломбы, если только это не требуется по медицинским показаниям, например при обнаружении гиперчувствительности. Как отмечает агентство, пока недостаточно данных, чтобы говорить о необходимости полного запрета амальгамы.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.