ФОМС готов к работе страховых представителей третьего уровня  

04.12.2017
1932

Система страховых представителей третьего уровня заработает с 1 января 2018 года, ФОМС полностью готов к новому этапу работы. Об этом сказала заместитель председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Сучкова на X Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2017» 4 декабря.

По ее словам, за последние полтора года для работы данного института проведены все необходимые мероприятия, полностью подготовлена нормативная правовая база, проведено обучение специалистов. Сегодня более 7,5 тыс.  страховых представителей первого и второго уровня ежедневно проводят консультации, информируют граждан о необходимости прохождения диспансеризации.  

Как сообщила Елена Сучкова, рост обращений в страховые компании за первое полугодие вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, при этом обращений в колл-центры стало в 1,3 раза больше. Изменилась и структура обращений граждан: если раньше они были связаны в основном с заменой полиса ОМС, то сегодня более чем в три раза выросло количество обращений, связанных с качеством и условиями предоставления медицинской помощи.

Деятельность по защите прав и законных интересов застрахованных лиц СМО осуществляют в порядке судебной и досудебной защиты. Ежегодно ими рассматриваются около 20 тыс. обращений и жалоб, из которых 98% удовлетворяются в досудебном порядке в пользу застрахованных лиц, при этом общая сумма возмещений ущерба в год составляет около 20 млн рублей. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Александр Иванович
Система ОМС в РФ и частные СМО не выполняют свои обязательства по обеспечению контроля КМП.
75% некачественная медицинкой помощи,рост хронических заболеваний и ранняя смертность-вот итоговый результат деятельности.Запредельный ,недоступный уровень платных услуг в государственных ЛПУ.Для пенсионеров медицинская помощь в системе ОМС недоступна и губительная.

Партнеры

Яндекс.Метрика