Фонд ОМС и страховое сообщество выработают меры по повышению качества медуслуг

16.07.2018
1047

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Всероссийский союз страховщиков заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель ФОМС Наталья Стадченко и президент ВСС Игорь Юргенс.

Фото: ffoms.ru

Предусматриваемое текстом соглашения взаимодействие будет нацелено на повышение эффективности системы здравоохранения через механизмы обязательного медицинского страхования, говорится в сообщении сторон. ФОМС и ВСС будут вносить предложения по развитию и совершенствованию нормативно-правовой базы в части ОМС, в том числе разрабатывать предложения по внесению изменений в законодательство путем создания рабочих групп, комиссий и иных рабочих и экспертных органов, в состав которых будут входить специалисты фонда и страховых медицинских организаций из числа членов СРО.

Среди приоритетных направлений сотрудничества – проработка мер, направленных на выполнение «майского» указа Президента РФ, разработка методологии оценки деятельности медстраховщиков, совершенствование механизма распределения объемов медицинской помощи между медицинскими организациями, участвующими в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования, на основе реальной потребности населения, с учетом соблюдения установленных требований к срокам ожидания медицинской помощи, обеспечения ее доступности и качества, а также наличия ресурсов в медицинских организациях, необходимых для выполнения установленных объемов.

«Реализация ключевых принципов соглашения обеспечит повышение эффективности работы Комиссий по разработке территориальных программ ОМС в части формирования тарифных соглашений, распределения и корректировки объемов медицинской помощи», - сказано в сообщении. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 3

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Реальные потребности населения в медицинской помощи всегда больше, чем бюджет ОМС. Как его распределять?
Владимир Михайлович
Оплата сотрудников ФФОМС - 10%.
Оплата сотрудников ТФОМС - 30%.
Владимир Михайлович
Будут вносить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в системе ОМС.
О! Да! Контролю не подвластно. Ответственность исполнителей не предусмотрена.
Будут создаваться новые надзорные органы.
Прекрасно! Можно всех родственников устроить.
Будут разработаны методологии оценки деятельности медстраховщиков,
Печально, что только задумались об оценке деятельности сотрудников ФФОМС и ТФОМС.

Партнеры

Яндекс.Метрика