Фонд профилактики рака объявил новый отбор в Высшую школу онкологии  

21.03.2018
865

Открылся прием заявок в Высшую школу онкологии, проект Фонда профилактики рака, основная цель которого – подготовка специалистов-онкологов с новым современным взглядом на медицину и организацию здравоохранения. Конкурс проходит в четвертый раз. По его итогам грант на обучение, стипендию и участие в специальной образовательной программе получат 10 молодых врачей из России и СНГ, планируется, что трое из них будут патоморфологами. 

Высшая школа онкологии - это грантовая программа финансирования и дополнительного обучения лучших ординаторов-онкологов. Участники конкурса борются за возможность получить грант на оплату ординатуры в НМИЦ онкологии им Н.Н. Петрова, а также в нескольких других университетах Санкт-Петербурга. Победа в конкурсе не гарантирует поступление, так как здесь важную роль играет аккредитация и то, какие баллы наберет выпускник, независимо от его успехов в конкурсе ВШО. Однако победителям гарантируют оплату обучения, выплату стипендии около 20 000 рублей и участие в образовательной части программы. 

Отбор проходит в три этапа. Первый – оформление заявки через специальную форму на сайте ВШО. Если портфолио участника набирает необходимое число баллов, он проходит во второй тур. Во втором туре участники решают задачи по общей медицине и пишут эссе. По его итогам 15 лучших претендентов приглашаются в Санкт-Петербург на очный третий тур. 

«Мы продолжаем экспериментировать с системой отбора в очный тур, и это самое интересное. Получается что-то вроде исследования состояния образованности выпускников. Теперь мы решили стандартизовать измерение общемедицинских знаний и разработали сложные тесты на время с множественным выбором по всем специальностям. Но будет и часть с открытым ответом – написание эссе, – прокомментировал исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев. – Одним словом нам предстоит интереснейшая работа по отбору лучших выпускников». 

ВШО – это не только финансовая поддержка молодых онкологов, но в большей степени образование нового образца. Организаторы проекта создали специальную программу дополнительных курсов, которые нигде в России в ординатурах пока не преподают: принятие клинических решений, навыки общения с пациентами, базовая биостатистика, академическое письмо и др. Занятия ведут лучшие российские и зарубежные врачи–онкологи, эпидемиологи, исследователи и менеджеры. Многие из курсов создали сами участники проекта. 

Однако, кроме программы и гранта, ВШО – это еще и команда единомышленников. В проекте уже 28 прошедших обучение в школе врачей, которые формируют сеть молодых специалистов-онкологов, способных изменить отечественную медицину к лучшему: создать точки роста для новых идей, внедрить полезные проекты, организовывать журнальные клубы, обучать коллег и оставаться на передовой медицины. 

Чтобы подать заявку, необходимо перейти на сайт ВШО 

Всю информацию о конкурсе в 2018 году ищите в группе проекта: https://vk.com/hso_community

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика