Функционеры от медицины лишились постов после избрания в РАН

28.11.2016
2075

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должностей двух высокопоставленных функционеров от здравоохранения, выбранных в конце октября членами-корреспондентами РАН по отделению медицинских наук.

Как говорится в указе главы государства, заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации – начальник Главного медицинского управления Управделами президента Константин Котенко и начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун освобождены от должностей по собственному желанию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения чиновников связаны с их избранием в Российскую академию наук. На прошлой неделе на заседании Совета по науке и образованию Владимир Путин напомнил, что в конце 2015 года просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в РАН и пообещал не прислушавшимся к этой рекомендации чиновникам предоставить возможность заниматься исключительно научной деятельностью, освободив от "рутинных административных обязанностей в органах власти и управления".

Александр Фисун был выбран член-корром РАН по секции «организация здравоохранения и медицинского образования», Константин Котенко – по секции «восстановительная медицина» с пометкой «молодой ученый».

Нет комментариев

Комментариев: 1

Наиль
Если тщательно и независимо проверить состав всех академий можно будет выявить значительный процент член-коров и академиков, получивших эти звания не за научные достижения, а в административном порядке. Именно из-за таких горе-академиков наша наука отстает в ряде отраслей от зарубежных академий. Суть в том, что академическое звание дает пожизненную ренту, поэтому те, кто имеет административный ресурс туда и лезут вопреки здравому смыслу. Надо перетрясти все Российские академии и оставить только действительно настоящих ученых, а попутчикам дать возможность доказать свою состоятельность, но за свой счет.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика