Гарантии и компенсации участвующим в НМО закрепят в Трудовом кодексе

05.06.2019
00:00

Минздрав уведомил о начале разработки проекта Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления гарантий и компенсаций работникам, осуществляющим непрерывное профессиональное образование». Речь идет о медицинских и фармацевтических работниках.

Потребность в документе возникла в связи с внесением изменений в федеральные законы «Об образовании» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части введения понятия «непрерывное профессиональное образование», говорится в уведомлении. Планируется внесение изменений в ТК РФ, закрепляющих гарантии и компенсации работникам, участвующим в непрерывном профессиональном развитии.

Планируемый срок вступления нормативного правового акта в силу – январь 2020 г.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Владимир Михайлович
Где можно ознакомиться с текстом данного проекта закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления гарантий и компенсаций работникам, осуществляющим непрерывное профессиональное образование»?
Игорь Юрьевич
текста пока нет, есть уведомление - ссылка на него в новости
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.