Глава ФОМС: регионы должны тратить деньги не только на «любимые» медорганизации

01.06.2018
869

Глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко призвала территориальные фонды ОМС следить за тем, чтобы средства на переоснащение, ремонт и обучение специалистов расходовались ценеленаправленно - на медорганизации, у которых есть в этом потребность, а не только на «любимые».

Фото: tfoms-chr.ru

«Не позволяйте субъектам РФ тратить эти деньги на те медицинские организации, которые у них любимые. Станьте активными участниками процесса, чтобы эти [деньги] тратились в тех медицинских организациях, в которых есть проблемы - где надо обучить, где надо в соответствии с порядками оснастить или отремонтировать», - обратилась она к участникам секции, посвященной медстрахованию, на форуме «Здоровье нации - основа процветания России».

По ее словам, механизм финансирования этой деятельности уже есть. «Мы внесли изменения в закон об ОМС, и с 2016 года у нас формируется нормированный страховой запас, который мы можем тратить на обучение медперсонала, на приобретение оборудования, и на ремонт медицинского оборудования. Это все идет на улучшение качества медицинской помощи», - цитирует главу ФОМС ТАСС.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика