Глава Минфина назвал президенту способы увеличить финансирование здравоохранения

22.03.2018
00:00

Минфин предлагает увеличить расходы на здравоохранение за счет перераспределения расходов внутри бюджета. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: kremlin.ru

«Здравоохранение: предлагаем рассмотреть возможности бюджета за счет перераспределения расходов внутри – и выделив это в качестве приоритетной задачи», — сказал министр.

От также добавил, что предстоит большая работа по настройке межбюджетных отношений, отметив, что поручения, которые были дали в послании главы государства Федеральному собранию, во многом будут исполняться за счет региональных, местных бюджетов. «Здесь и вопросы образования, и вопросы здравоохранения, и поэтому мы сейчас считаем необходимым создать условия для того, чтобы региональные бюджеты были заинтересованы в первую очередь в зарабатывании собственных средств и также сделали структурные изменения своих расходов на приоритеты в тех ключевых отраслях, которые обозначены в вашем послании», - подчеркнул Антон Силуанов.

Президент РФ в послании Федеральному собранию 1 марта сказал, что финансирование здравоохранения в России должно увеличиться вдвое, а расходы на развитие медицины - стремиться к 5% ВВП. Позже на встрече с представителями медицинского сообщества Владимир Путин заявил, что на эти цели уже тратится больше 5% ВВП, если посчитать финансирование из всех источников. 

Ранее стало известно, что власти рассматривают возможность проведения бюджетного маневра, который предусматривает увеличение расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру за счет сокращения расходов по ряду других статей бюджета, а также возможной оптимизации налогов.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Алексей Валентинович
Этот подход говорит о том, что инициативу Владимира Путина об увеличении расходов на здравоохранение переложат на региональные бюджеты. Регионы в большинстве своем дотационные. Бюджеты - куцые. И что дальше ?
Анна Викторовна
министр финансов Антон Силуанов предлагает опять натягивать одеяло (деньги) с ног на голову и обратно... уменьшать а одном месте и увеличить незначительно в другом...а в итоге всё остается как было..БЕЗОБРАЗИЕ....
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.