Глава ВОЗ призвал иммунизировать против COVID-19 не менее 70% населения для завершения пандемии

11.10.2022
10:10

Глава ВОЗ призвал страны продолжать вакцинацию от коронавируса, несмотря на снижение заболеваемости и смертности. По его словам, необходимая цель — не менее 70% привитого населения во всех странах мира.

Государства должны продолжать прививочную кампанию против COVID-19 и иммунизировать не менее 70% населения, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, мир близок к завершению пандемии, и ВОЗ «начинает видеть свет в конце туннеля». 

По состоянию на 7 октября, с начала пандемии COVID-19 в мире заразились коронавирусом 617 млн человек, более 6 млн умерли. За неделю с 26 сентября по 2 октября число случаев инфицирования снизилось по сравнению с предыдущими семью днями на 6%, а количество летальных исходов — на 12%. 

В России за последние сутки выявлено 15 тыс. новых случаев коронавируса, 96 человек умерли. Оперативный штаб также отмечает снижение динамики заражения: заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 39,3%, число госпитализаций — на 23,4%. 

По официальным данным на середину августа, в России полностью привито против коронавируса почти 90 млн человек — это больше 60% населения. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.