Главного врача Зейской больницы просят вернуться на прежнее место работы

13.07.2018
344

Споры вокруг положения Зейской больницы в Амурской области не утихают. В конце июня руководство учреждением, накопившем задолженность более 70 млн руб., было вверено Игорю Хомитову. Коллектив Константиновской больницы, из которой перешел в Зею новый главный врач, направил письмо министру здравоохранения региона Андрею Субботину. Сотрудники просят вернуть Игоря Хомитова на прежнее место работы.

«Читая в прессе комментарии коллектива Зейской больницы, мы ужасаемся происходящему! Не хочется обижать коллег, но вы не заслуживаете такого руководителя. А чиновникам хотим сказать: неужели вы не понимаете, что коллектив, который всегда просил милостыню, никогда не научится работать», – говорится в обращении к главе Минздрава.

На неделе в Зейской больнице завершилась проверка прокуратуры, которая выявила самоуправство со стороны Игоря Хомитова. Нарушение заключалось в том, что главный врач принудил 30 сотрудников учреждения написать заявления об увольнении. Несмотря на возбужденное административное производство, комиссия подтвердила: штат больницы сильно раздут, только за последние полгода в медучреждение были трудоустроены 68 человек сверх расписания. Оптимизация должна была стать одной из мер, которая поможет организации преодолеть кризис. Впрочем, проверяющие не одобрили ее, и 28 сотрудников из 30 отозвали заявления об увольнении.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика