Главные врачи двух больниц незаконно потратили зарплату врачей на текущие нужды ЛПУ

06.12.2018
1324

Сразу два вопиющих случая нарушения трудовых прав медицинских работников пресечены на Северном Кавказе. В Ингушетии коллектив республиканской клинической больницы два месяца не получал зарплату, а в Дагестане персонал Каякентской ЦРБ не досчитался стимулирующих выплат. Руководители этих ЛПУ сочли, что закупка мебели и ремонт отделения важнее, и потратили средства ОМС нецелевым образом.

На встрече с активистами Ингушского ОНФ представитель территориального ФОМС заверил, что администрация ЛПУ не обращалась в фонд по поводу дефицита финансирования. В любом случае текущие финансовые затраты и разные административно-хозяйственные проблемы не должны отражаться на заработной плате работников. По требованию контрольных органов задолженность перед персоналом была полностью погашена.

А в Каякентском районе Дагестана и.о. главного врача ГБУ РД «Каякентская центральная районная больница» израсходовал на капремонт инфекционного отделения 21 млн руб., который поступил из ТФОМС на выплаты медицинским работникам, связанные с проведением дополнительной диспансеризации и оказанной работающим гражданам первичной медико-санитарной помощи, а также медицинской помощи женщинам в период беременности. Теперь руководителю ЛПУ грозит уголовная ответственность за нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов. Расследование дела взяла на контроль республиканская прокуратура.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика