Готовы привиться от коронавируса 30% россиян

04.12.2020
12:51

Желание населения прививаться от коронавируса заметно снизилось – в конце марта таких было 64%, сейчас – 30%. Но доверие к отечественной вакцине довольно высокое: 55% готовых привиться предпочли бы ее, а 24% – импортную.

Готовы привиться от коронавируса в ближайшее время 9% россиян, еще 21% «скорее» готовы. Категорически против прививки 42%, а 28% – «скорее» против. Такие данные привел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по результатам проведенного 2–3 декабря опроса 1,6 тыс. человек в 351 населенном пункте России.

Мужчин, решительно готовых к вакцинации, гораздо больше, чем женщин, – 12% и 5% соответственно. При возможности «однозначно» сделают прививку 13% граждан старше 45 лет.

Время показало, что решимость населения вакцинироваться снижается: в конце марта «однозначно» готовых было 28%, «скорее» готовых – 36%, сейчас таковых 9% и 21% соответственно.

В то же время градус доверия к отечественным препаратам высок: при наличии выбора между импортной и российской вакциной первую предпочли бы 24% респондентов, вторую – 55%.

К отечественной вакцине женщины чуть лояльнее мужчин – 58% и 52% соответственно. Доверие к ней у людей старше 45 лет вдвое выше, чем у молодежи до 24 лет, – 68% против 33%.

На днях Владимир Путин повелел начать масштабную вакцинацию врачей и учителей в конце следующей недели. Премьер поручил срочно обеспечить доставку вакцин в регионы. Москва уже сегодня открыла электронную запись на вакцинацию для медиков, учителей и соцработников, а завтра, 5 декабря, начнут работу прививочные пункты.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.