Группы психологической поддержки появятся в Ульяновской областной больнице

14.05.2018
384

Ульяновскую областную клиническую больницу ждут масштабные преобразования. Помимо текущих ремонтов, в ЛПУ планируется организовать комфортную среду в самом широком смысле этого слова. На территории учреждения будут построены спортивные и детские игровые площадки, открыты гостиница для иногородних пациентов и просторная парковка.

Не забыты и медицинские работники. Во-первых, в планах – создание аллеи врачей Ульяновской области, посвященной тем, кто внес весомый вклад в развитие отрасли. Во-вторых, отдельная программа будет принята для улучшения морально-психологического климата в коллективе УОКБ, включающая проведение тренингов и собрания групп психологической разгрузки. О пользе таких мероприятий в медицинских организациях говорит зарубежный опыт. В-третьих, глава региона Сергей Морозов пообещал решить вопрос с предоставлением медикам служебного жилья. Пока речь идет о покупке 15 квартир в течение пяти лет.

Полномасштабная программа модернизации крупнейшего медицинского центра Ульяновской области должна быть подготовлена и представлена губернатору к 25 мая. Ранее Сергей Морозов выражал надежду, что УОКБ «достигнет новых высот развития» под руководством нового главного врача Натальи Маниной (назначена на эту должность в апреле этого года).

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика