Губернатор Омской области пообещал штрафовать за несвоевременную сдачу ФАП

09.10.2018
166

В 2018 г. в Омской области должны были сдать 21 ФАП. Однако на заседании правительства региона выяснилось, что пока смонтированы лишь четыре из них. Проблемы кроются не в недостатке финансирования, а в проволочках со стороны подрядчиков.

Фото: Пресс-службы правительства Омской области

Поставку и монтаж шести ФАП в Колосовском, Саргатском, Черлакском и Шербакульском районах подрядчики должны были осуществить до 25 августа 2018 г., однако пунктов до сих пор нет. Это сообщил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев. Планируется, что шесть пунктов установят до конца октября. Еще четыре должны смонтировать в ноябре, а материалы для семи сооружений поступят к 30 ноября.

По данным Минздрава, фельдшеры для всех ФАП уже подготовлены, оборудование закупается.

Губернатор области Александр Бурков возмутился ситуацией: «Мы ФАП строим не для того, чтобы просто построить, а для того, чтобы завтра там могли обслуживаться люди. Мы сказали жителям области: 21 ФАП заработает в этом году. Не просто будет построен, а там будут находиться медицинские работники и вести прием – фельдшеры, которые должны получить квартиру, перевезти вещи, получить трудовую книжку в районных центральных больницах и начать работу».

Губернатор призвал чиновников наказывать рублем недобросовестных подрядчиков и напомнить им о персональной ответственности при исполнении социально значимого проекта. «Омскоблстройзаказчик» уже сообщил поставщикам о начислении пени.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика