Губернатор Пензенской области: врачи берегут дорогие лекарства для VIP-пациентов

30.10.2018
00:00

Пензенские больницы закупают самые дешевые лекарства для обычных пациентов, а дорогие препараты приберегают для своих родственников и высокого начальства. С таким заявлением выступил губернатор Иван Белозерцев на совещании в региональном правительстве.

Фото: pnzreg.ru

«Неважно, дворник или пенсионер – все должны быть в равных условиях! – убежден он. –  Если человеку показано дорогое лекарство, мы обязаны его покупать. А психология врачей, например в онкоцентре, 15-летней давности!»

Директор ТФОМС Пензенской области Елена Аксенова попыталась заступиться за медицинские организации, сообщив, что онкологический диспансер уже откорректировал свою заявку на лекарственные средства на следующий год. К тому же исполнение майских указов никто не отменял, и зачастую ЛПУ вынуждены делать выбор между приобретением расходных материалов и повышением зарплат медработникам.

«Тогда понятно, почему (экономят на лекарствах. – Прим. ред.)!» – парировал глава региона.

Губернатор поручил министру здравоохранения Владимиру Стрючкову изучить вопрос с заявкой на приобретение лекарственных средств онкодиспансера на 2019 г. и посмотреть, как эта работа организована в других регионах. 

Глава Пензенской области Иван Белозерцев славится громкими заявлениями. В этом году, например, он уже выступал за прослушивание телефонов главных врачей ЛПУ, а также предлагал медицинским работникам идти во дворы, встречаться с населением и отвечать на вопросы и претензии.  

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.