Губернатор Приамурья пообещал «пересажать» врачей за поборы в перинатальном центре

10.05.2018
6336

Губернатор Амурской области Александр Козлов 10 мая провел оперативное совещание с руководством областной клинической больницы. Он сообщил об итогах проверки, которую провело антикоррупционное управление правительства. «Проверка – о ней никто не знал – подтвердила получение денежных средств конкретными медицинскими работниками», – сказал глава региона.

Губернатор зачитал обращение одного из пациентов: «Ко мне пришел врач-анестезиолог с вопросом: "Вы желали обезболиться по-настоящему или так просто?" Я попросила объяснить, что значит "просто так", на что врач пояснил, что если обезболивающее будет платным, то и эффект будет хорош, и роды будут проходить легче. Я согласилась на платную анестезию, спросила, сколько это будет стоить, врач назвал мне сумму – 7 тысяч рублей. У меня с собой были деньги в сумме 5 тысяч рублей, я попросила врача снизить цену до этого размера. На это врач предложил мне проехать в городской родильный дом, пока еще не поздно, и родить там "еще дороже". После родов я перевела ему деньги на карточный счет. О том, что услуга должна быть оказана бесплатно, я не знала».

Министр здравоохранения региона Андрей Субботин заверил губернатора, что проблем с обеспечением учреждения препаратами не существует: за каждую роженицу перинатальный центр получает средства из фонда ОМС, а также по 9 тыс. руб. по родовому сертификату.

«Я доведу эти ситуацию с правоохранительными органами до финиша. Если надо будет, пересажаем всех виновных анестезиологов. Людей, которые превратили лечебный процесс в поборы, будем наказывать», – пообещал Александр Козлов.

Комментарии 5

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Роман Андреевич
Вот такие мрази и подрывают лицо врачебного сообщества - лишение диплома без права на восстановление и срок лет на 5 за вымогательство, превышение должностных полномочий, нарушение прав пациента и не качественное оказание медицинской помощи.
Дмитрий Викторович
Рома, это сарказм?? Вы только что из яйца вылупились???
юлия -
Молодец губернатор! Еще бы у нас в Томской области пошерстили акушеров.В Томском ОПЦ и Северском перинатальном центре.А то без денег даже не подходят к роженице. А все сидят на двойной омс ставке.Согласна с Роман Андреевичем-лишать диплома,тогда остальным,кто не попался,будет неповадно.
Дмитрий Викторович
Милая Юля я застал время (Ельцин и Черномырдин), когда мне не выплачивали нищенскую зарплату по 3 месяца!!! А, почему бы вам не коснуться сделки "Гор-Черномырдин", когда ВЕСЬ обогащенный уран СССР был продан врагу?? А?? То, что имеем, то и продаем!!!! Сколько звякнуло на счете Черномырдина. Почему вы его не лишаете?? А, меня нищего, хотите лишить??? И ставка у меня не двойная, а одинарно-нищенская! И даже костюма одного я не имею. На паспорт фото - фотошоп делал!! Поинтересуйтесь зарплатой губернатора. Мировоззрение социального раба: быт определяет сознание.
Валерий Евгеньевич
роман андреевич прав, но не до конца. помню 90-е годы, когда зарплату не получало всё отделение по полгода..брал ли взятки- по другому, кормил отделение, не в свой карман. помню как анестезиологи побирались - краюху хлеба просили у буфетчицы..а срок мы дядя рома получаем, за некачественную помощь по ч.2 ст. 238 ук рф, не страшно пенсионеру со стажем 36 лет, это как гособеспечение дебилов... подсудимый чикишев, омск.

Партнеры

Яндекс.Метрика