Хирурги завершили операцию в горящем здании кардиоцентра в Благовещенске

02.04.2021
09:42

В кардиоцентре Благовещенска врачи завершили операцию по аортокоронарному шунтированию, начавшуюся до пожара. В здании загорелась кровля, операционная бригада находилась на первом этаже.

Врачи благовещенской клиники кардиохирургии завершили операцию на открытом сердце и спасли пациента, несмотря на пожар в здании. Операционная бригада в составе 8 человек на протяжении двух часов продолжала работу на резервном электро- и кислородоснабжении. Об этом сообщили в Минздраве России.

«Врачи клиники кардиохирургии действовали четко и слаженно, – отметил Михаил Мурашко. – От имени Министерства здравоохранения выражаю им благодарность».

В кардиоцентре произошло возгорание кровли. Сотрудники клиники оперативно вызвали пожарные расчеты и начали эвакуацию пациентов и персонал. На момент возгорания в операционном блоке одному из пациентов проводили операцию аортокоронарного шунтирования. 

«Операция на открытом сердце продолжалась более трех часов. На данный момент операция завершена, пациента перевели в областную больницу», – сообщил главный врач Амурской областной клинической больницы Евгений Тарасюк.

Из здания эвакуированы все пациенты и медицинский персонал. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

В МЧС сообщили, что пожар в кардиохирургическом центре, которому был присвоен повышенный ранг, локализован в 13:25 по местному времени. Площадь возгорания составила около 1,6 тыс. кв.м. Были эвакуированы 120 человек, среди них 67 пациентов центра.

Мэр города Олег Имамеев написал в Telegram, что из хирургического корпуса пациенты были эвакуированы, из них 14 отправлены домой, 49 размещены в помещениях Амурской медакадемии, три человека отправлены в областную больницу, а один пациент и восемь человек операционной бригады находились в корпусе.

Клиника кардиохирургии Амурской медицинской академии – одно из ведущих медицинских учреждений региона. Она расположена в историческом здании, которое поддерживается в хорошем санитарном состоянии.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.