IPT Group инвестировала в клинику высокоточной радиологии в Обнинске более 1 млрд рублей

21.12.2017
1277

На базе Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба в Обнинске в начале 2018 года откроется Центр высокоточной радиологии Gamma Clinic. В клинике будет установлен прибор гамма-нож, который станет шестым в России.

Суммарный объем инвестиций IPT Group - российской компании, оказывающей услуги в области финансового и юридического консалтинга, - в проект составит более 1 млрд рублей. Кроме гамма-ножа в центре планируется установить МРТ высокого разрешения, высокомощный линейный ускоритель последнего поколения, а также аппарат TOMO TERAPY для облучения образований большого размера.

«Центр высокоточной радиологии Gamma Clinic. Обнинск по своей экономической сути реализован в формате государственно-частного партнерства, в соответствии с которым мы приняли во владение объект государственной собственности, произвели его реконструкцию и оснастили высокоточным оборудованием – гамма-ножом, - рассказал сопредседатель совета директоров IPT Group Павел Кориков. - Сейчас осуществляется поставка комплектующих для уже завезенного оборудования, а именно радиационных источников Кобальт-60. В дальнейшем будут осуществлены работы по монтажу и пусконаладке прибора».

Ожидается, что клиника примет первого пациента для радиохирургической операции на гамма-ноже уже в конце февраля 2018 года. Структура пациентопотока в проекте будет строиться следующим образом: пациенты, идущие по общегосударственным квотам на ВМП и квотам, предусмотренным в субъектах РФ; пациенты ОМС на лучевую терапию 3-го уровня (комбинированный тариф с учетом доплаты из бюджетов регионов за каждого пролеченного пациента); коммерческие пациенты; пациенты, идущие по программе онкострахования; пациенты от благотворительных фондов.

В перспективе IPT Group планирует создать сеть центров радиохирургии и лучевой терапии сначала на территории РФ, а потом, возможно, и в странах СНГ. Актуальность проекта связана с тем, что оснащение государственных клиник высокотехнологичным оборудованием для радиотерапии  – линейными ускорителями – последний раз проводилось в 2006 – 2008 годах. Сейчас эти ускорители сильно устарели и подлежат замене, однако государство не в состоянии профинансировать одномоментную закупку  дорогих приборов. В планах компании – создание в 14 регионах РФ онкологических кластеров – медицинских центров, в которых будут представлены все передовые методы диагностики и лечения онкозаболеваний. В создаваемых центрах будет размещено оборудование ведущих мировых производителей: Accuray, Elekta, GE Healthcare, Varian medical systems и др.

IPT Group также планирует в партнерстве с производителями оборудования для радиотерапии и радиохирургии внедрять необходимые образовательные программы для медицинских физиков, радиологов, радиохирургов и радиотерапевтов. Обучение будет проводиться на базе ведущих медицинских центров РФ.

Привлекать инвестиции в проект IPT Group намерена, в том числе с помощью ICO как наиболее простого инструмента. В виде поощрения инвесторам за владение токеном IPTC компания распределяет часть полученного дохода между владельцами токенов.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика