Информация об акции протеста медработников севастопольской больницы сильно преувеличена

11.01.2018
1158

Севастопольские СМИ сообщили о готовящейся акции протеста в городской больнице №5 – Центре охраны здоровья матери и ребенка. Причина всему – непомерная нагрузка на медицинский персонал, связанная с нехваткой кадров.

«Лежим сейчас в педиатрическом отделении №2 данной больницы, – подтвердила одна из мам юных пациентов в комментариях под публикацией на интернет-сайте. – Врачей нет. За выходные вообще никто не заходил. Сами себе предоставлены. Это что за лечение такое?»

Другие пациенты также жалуются на то, что во всем отделении – всего два врача и столько же медсестер, а в выходные дни и вечернее время остается одна сестра. Это создает напряженную обстановку, служит почвой для постоянных конфликтов между родителями и медработниками. 3 января малочисленный коллектив отделения устроил своеобразную акцию протеста и пригрозил распространить ее на всю больницу.

Главный врач горбольницы №5 Марина Зимина подтвердила, что в тот день две медсестры фактически саботировали работу. «Администрация больницы принимает все меры для урегулирования сложившейся ситуации, – заверила портал Medvestnik.ru Марина Зимина. – Проводится служебное расследование, по результатам которого будет дана оценка действиям сотрудников».

По информации Департамента здравоохранения Севастополя, всего в этом ЛПУ работают 193 врача и 492 специалиста со средним медобразованием. Потребность во врачах составляет 14 человек (7% от общего количества), в среднем медицинском персонале – 12 (2%). В 2017 году благодаря целевым программам в горбольницу №5 были трудоустроены семь новых врачей.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика