Информатизация здравоохранения способствует росту популярности медицинского туризма

18.10.2018
00:00

Кировская область планирует в 2018 г. получить доход от лечения иногородних пациентов в размере около 1 млрд руб. Для сравнения: еще два года назад эта сумма не достигала и 500 млн, а в прошлом году едва превысила 600 млн руб.

Пациенты из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Республики Коми, как утверждают местные власти, выбирают этот регион в том числе из-за передовых информационных технологий, которые активно внедряются в здравоохранение территории и выводят качество оказания медицинской помощи на более высокий уровень. С некоторыми из них накануне познакомили полпреда президента в ПФО Игоря Комарова во время его визита в Киров.

По словам и.о. министра здравоохранения Кировской области Екатерины Видякиной, информационные технологии помогают повышать эффективность расходования лекарственных средств (годовая экономия средств по данной статье в итоге достигает 20%), планирования рабочего графика медицинских специалистов, взаимодействия между ними.
«Комплексная медицинская информационная система, которая содержит более 3 млн записей о более миллионе жителей области, постоянно дорабатывается, – говорит Екатерина Видякина. – В настоящее время создается единая база медицинских видеоизображений».

По окончании визита Игорь Комаров признал, что лечебно-профилактические учреждения, которые он посетил, произвели на него «приятное впечатление»: «Видно, что область развивается  и в сфере медицины происходят серьезные изменения».

Нет комментариев

Комментариев: 1

Роман Андреевич
Пациенты из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Республики Коми приехавшие в Кировскую область это не медицинский туризм, а доказательство того что нет единого подхода к здравоохранению в стране. Медицинский туризм, это когда в Кировскую область поедут пациенты из Франции, Великобритании, Сингапура, Кореи и т.д.. А это вынужденная внутренняя миграция, за адекватной медицинской помощью.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.