Институт онкологии США выделил 8,3 млн долларов на исследование ВПЧ-ассоциированного рака

18.02.2020
17:11

Национальный институт онкологии США (NCL) выделил грант на 8,3 млн долларов центрам в США и Бразилии для исследования стратегий профилактики вызываемых ВПЧ онкологических заболеваний у ВИЧ-инфицированных, сообщает портал Healio.

Фото: depositphotos.com

Грант сроком на пять лет получат Медицинский колледж Вейл Корнелл (Нью-Йорк, США), Онкологический центр и исследовательский институт им. Х. Ли Моффита (Флорида, США) и Университет Сан-Паулу в Бразилии. Три клинических испытания сфокусируются на онкологических заболеваниях, которые вызывает ВПЧ, — раке ротоглотки и шейки матки. Их встречаемость значительно выше у людей, зараженных ВИЧ-инфекцией.

В ходе исследований ученые испытают эффективность девятивалентной вакцины против ВПЧ-ассоциированного рака ротоглотки у ВИЧ-инфицированных мужчин, скрининговые тесты для обнаружения предраковых поражений шейки матки и принципиально новую терапевтическую вакцину от ВПЧ.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.