Из санитаров и медсестер предложено готовить скромных врачей для глубинки

06.12.2018
6482

Оригинальное решение проблемы кадрового голода внес врио главы Башкирии Радий Хабиров. Он предлагает помогать людям со средним медицинским образованием продолжить обучение в вузе. Такие врачи будут скромны, трудолюбивы и не сбегут из медицины в другие сферы экономики.

«Если девочка или мальчик пошли в медучилище, прошли тяжелый путь от санитара или медсестры – это люди другого позиционирования, – уверен Радий Хабиров. – Они скромнее, более уязвимы в социальной, общественной конкуренции, не будут капризничать. Просто главам муниципалитетов надо разглядеть таких людей и помочь им поступить в университет».

Врио руководителя республики попросил членов правительства тщательно проработать эту инициативу и внести предложения по ее реализации.

В Башкирском государственном медицинском университете (БГМУ) обучается порядка 4 тыс. студентов – выходцев из сельских районов. Из них более 1 тыс. ждут в центральных районных и городских больницах в следующие три года. В 2018 г. республика полностью выполнила программу «Земский доктор». Подписано 111 договоров, привлечено 100 врачей и 11 фельдшеров. Примерно такое же число участников ожидается и в обозримом будущем, хотя потребность районов это полностью не закроет. На днях Радий Хабиров поручил добавить 50 млн руб. на финансирование программы в 2019 г.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 3

Алексей
Цинизму нет предела: "Они скромнее, более уязвимы в социальной, общественной конкуренции, не будут капризничать"... Им можно платить копейки, ими можно помыкать, их можно унижать? Они же скромные и уязвимы!!!!!! Будем ими управлять-уязвлять)!!!! И ещё - они могут учиться на двойки-тройки, и они нас будут лечить, а не чиновников)!!!!!!
Роман Андреевич
Прям с языка сняли, тварство продолжает набирать обороты
Ангелина Ивановна
Да не сказала бы,что они скромнее,подчастую не желают брать никакую ответственность,подыскивают сидячие места,хоть где,врач работает,а эта заполняет бумажечки,с пациентами на таком приеме они не общаются,с работки уходят прямо по часам,да еще и в курсе, что врач сделал и как сказал,и всегда донесла.Да и зарплата вот на данный момент у медсестры больше чем у меня.Потому что наша зарплата в глубинке по прежнему зависит от барина,а эта девушка там близкая знакомица
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика