КСП Севастополя констатирует катастрофическое отставание по исполнению проектов в здравоохранении

06.09.2018
272

Проблему катастрофического отставания Севастополя в реализации проектов, включенных в ФЦП, обсудили на недавнем заседании бюджетного комитета Заксобрания. По данным Контрольно-счетной палаты города, в первом полугодии только в здравоохранении не было освоено в запланированные сроки порядка 3,4 млрд руб.

В аутсайдерах оказались такие важные для Севастополя объекты, как многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкодиспансера, больница СМП и городская инфекционная больница.

Весной этого года проблему срыва графика исполнения ФЦП уже обсуждали на аппаратном совещании в правительстве. Больше всех досталось ГБУ «Дирекция капитального строительства», которое не смогло вовремя получить заключение госэкспертизы по больнице СМП, технологический и ценовой аудит по городской инфекционной больнице, а также завершить проектные работы по новому корпусу онкодиспансера. Тогда губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников спросил у руководителя дирекции Михаила Демиденко: «У вас хоть один миллиардный проект в текущем году вводится или это все переходящие объекты на 2019-2020 годы?». Оказалось, что все объекты – переходящие.

Судя по всему, уже к концу августа отношение губернатора к сложившейся ситуации изменилось. Уходя от ответа на вопрос журналистов о низких темпах освоения средств ФЦП, он заявил, что судить о реализации того или иного проекта следует не по сумме потраченных денег, а по объему выполненных работ. Впрочем, и они не выдерживают критики.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика