Кабмин выделил 700 млн рублей на достройку детской больницы в Оренбурге

24.11.2022
15:25

Оренбургская область получит софинансирование из федерального центра на завершение строительства детской клинической больницы. Объект должны ввести в строй в 2023 году.

Фото: orenburg-gov.ru

Правительство выделило на завершение строительства областной детской клинической больницы (ОДКБ) в Оренбурге 700 млн руб., сообщил 24 ноября на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин. Документ пока не опубликован.

Средства будут выделены бюджету Оренбургской области на условиях софинансирования.

Строительство ОДКБ стоимостью свыше 6 млрд руб. началось в апреле 2020 года по госпрограмме «Развитие здравоохранения». Генподрядчик – ООО «Листпромстрой». Ввод медучреждения в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Площадь больницы, состоящей из трех корпусов и рассчитанной на 430 мест, – 53,2 тыс. м2. В составе клиники будут работать реанимационное отделение и восемь операционных.

Мишустин отметил, что важно продолжать открывать новые медучреждения по всей стране и обеспечивать поликлиники и больницы современным оборудованием.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.