Краевая детская клиническая больница Читы осталась без трех завотделениями

30.08.2021
15:19

Несколько завотделениями уволились из Краевой детской клинической больницы (КДКБ) Читы. Как сообщил Минздрав региона, врачи продолжат работать в других учреждениях, однако, по словам источника, специалисты ушли из-за низких зарплат.

Из краевой детской клинической больницы в Чите уволились заведующая кардиоревматологическим отделением Юлия Агеева, заведующая нефрологическим отделением Анна Зеленева и завотделением реанимации Александр Старченко, сообщило ИА «Чита.Ру». По данным источника агентства, врачи ушли из-за низких зарплат: оклад составлял 8 тыс. руб., а стимулирующие выплаты были снижены с 24 тыс. до 6-8 тыс. руб.

При этом в пресс-службе Минздрава Забайкальского края сообщили о двух уволившихся специалистах — кардиологе и нефрологе. В ведомстве уточнили, что в штате больницы есть подготовленные и опытные врачи по данным профилям. Медицинскую помощь детям продолжат оказывать в полном объеме.

Как отметили в Минздраве, уволившиеся специалисты продолжают работать в крае, но в другой организации.

Скандал из-за низких зарплат произошел в июне в другом медучреждении Читы — в Краевой клинической больнице (ККБ). Минздрав Забайкалья обязал ККБ забрать дежурные дни городской больницы № 1, которую тогда перевели в режим моностационара из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе.

Шесть травматологов ККБ позже написали заявления на увольнение из-за низких зарплат и бездействия Минздрава региона в решении проблем больницы, а и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина опровергла информацию о том, что ведомство не увеличило зарплаты врачей в больнице. В итоге по информации Минздрава, все травматологи остались работать в ККБ.

Из-за этих инцидентов в Читу приезжала комиссия Минздрава из Москвы. А позднее губернатор Забайкальского края Александр Осипов объяснил, что врачи Краевой клинической больницы получают очень много за выполняемый ими малый объем работы. Он сообщил это со ссылкой на федеральную проверку медучреждения.

«Они там получают не вообще много, а за то, что они делают, много. Федеральные коллеги из Москвы были ошарашены. Они думали, мы тут делаем что-то неправильно, не доплачиваем. В итоге они не поняли, почему врачи работают мало, а получают много», — пояснил губернатор.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.