Клинике Тетюхина предложили лечить онкобольных

21.09.2020
11:23

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов посоветовал руководству клиники Тетюхина расширить специализацию за счет новых направлений. Например, лечения онкологических заболеваний и сердечно-сосудистой хирургии.

Слева направо: Сергей Амзаев, Андрей Карлов, Алексей Щелкунов | Фото: УКЛРЦ им. В.В. Тетюхина

Глава свердловского Минздрава посетил Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (УКЛРЦ) им. В.В. Тетюхина во время рабочей поездки по медицинским учреждениям Нижнего Тагила. Госпиталь Тетюхина – проект, реализованнный в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), отношения собственников в котором пока не урегулированы. Основной специализацией центра остается эндопротезирование.

Отношения между госпиталем и прежним руководством Минздрава не сложились. Камнем преткновения были квоты на операции ВМП, которые оплачивает региональный бюджет. В прошлом году центр получил госзаказ благодаря вмешательству губернатора, сейчас может рассчитывать только на федеральную квоту, доступную частным клиникам.

Карлов предложил руководству центра расширить число направлений многопрофильной клиники, ориентированной на госзаказ. Перспективным направлением министр считает онкологию. По его словам, в области открываются центры амбулаторной онкологической помощи с дневными стационарами.

«При прочих равных больные будут лечиться там, где комфортно, тем более у вас хорошо налажена реабилитация», – пояснил Карлов.

По словам главврача центра Сергея Амзаева, свердловский Минздрав уже включил УКЛРЦ в маршрутизацию по направлениям: оториноларингология, лучевая диагностика и урология, а несколько раньше – по гинекологии и травматологии. Одно из перспективных решений – развивать сердечно-сосудистую хирургию, на которую центр получил лицензию.

Директор УКЛРЦ Алексей Щелкунов показал Карлову госпиталь и незавершенные объекты второй очереди, требующие дополнительного финансирования. По его словам, два здания, где раньше планировали разместить кафе и общежитие для младшего/среднего персонала, собираются перепрофилировать для нужд медицины.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.