Клиники начали «сдавать» лицензии по пластической хирургии

10.08.2018
5296

Из-за вступления в силу нового порядка оказания медпомощи по пластической хирургии клиники стали в массовом порядке уведомлять Росздравнадзор о прекращении деятельности в этой сфере.

В Ростовской области лицензии на пластическую хирургию имели 39 организаций, на сегодня 19 клиник от них уже отказались. По словам представителей регулятора, речь идет о тех центрах, которые получили разрешение непонятно зачем, но на самом деле эту деятельность не осуществляли. В шести клиниках была проведена проверка Росздравнадзора, нарушения выявлены в каждой из них.

«Новым порядкам и стандартам ни одно лечебное учреждение из проверенных нами не соответствует, – сказала руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Татьяна Полинская в ходе публичного обсуждения результатов проверки правоприменительной практики ведомства, которое 9 августа прошло в Ростове-на-Дону. – Мы даем два месяца на устранение нарушений. Если этого не произойдет, то клинике либо придется отказаться от оказания данного вида помощи, либо мы будем приостанавливать действие ее лицензии.  В отношении еще 10 медицинских центров проверка еще не завершена».

Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах страны, где также проверяют клиники пластической хирургии в связи с участившимися случаями гибели пациентов. По сведениям Росздравнадзора, всего лицензии по пластической хирургии имеют 2,3 тыс. юридических лиц. Вероятнее всего к концу года данная цифра существенно уменьшится.

Нет комментариев

Комментариев: 3

Роман Андреевич
Все что я мог сказать уже сказал тут неделю назад - medrussia.org/19876-yeto-nelzya-obyasnit/
Когда страной управляют дегенераты, в ней рушиться все включая здравоохранение
Алексей
СМИ приводили информацию от Михаила Мурашко после его поездки в Японию, где была принята Декларация по безопасности пациентов, что в России может 100 000 пациентов в год погибать от небезопасной медицинской помощи. Вот пример, чтобы не быть голословным tass.ru/obschestvo/5137081. Летальные исходы при пластических операциях составляют доли процента от всех смертей. Почему государство не ужесточило требования по лицензированию к другим видам медицинской деятельности?
Варвара
Не успели принять порядок, как сразу закрывать. Похоже проблемы только в пластической хирургии. Росздравнадзору как всегда необходимо доказать свою значимость.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика